Захарова обвинила Украину в желании «испепелить» Запад
Мария Захарова. Источник: ria.ru Автор фото: МИД России

Захарова обвинила Украину в желании «испепелить» Запад

Москва, 14 сентября - DIXINEWS.

Официальный спикер МИД Россия Мария Захарова, комментируя выдвинутые Украиной гарантии безопасности, заявила, что предложения Киева «испепелят» западные страны. Об этом она сказала в эфире радио Sputnik.

По словам Захаровой, предложения Украины поставят западные страны под тотальную зависимость, и обязуя их продолжать военную и финансовую помощь Киеву в нынешних масштабах, значит испепелить их.

- Представляете, предлагается это сделать государствам, которые сейчас думают, как им пережить зиму. Барабанная дробь, мы говорим о развитых странах, - заявила дипломат.

Спикер МИД также обвинила США в том, что они рассказали «Евросоюзу, как жить и что делать», из-за чего развитые страны Европы теперь вынуждены думать, как пережить зиму.

Напомним, накануне офис президента Украины опубликовал документ о гарантиях безопасности страны. В нём, в частности, сказано, что западные страны должны постоянно оказывать военную и финансовую помощь Украине, а также не снимать санкции с России, пока она не возместит ущерб.


Популярное сегодня

Генсек ОДКБ приедет в Армению для оценки ситуации