В Швейцарии потребовали визита Путина

Депутат Национального совета Швейцарии от Швейцарской народной партии (SVP) Рино Бюхель заявил, что Швейцария должна пригласить Владимира Путина, чтобы подтвердить свой нейтралитет в украинском конфликте.

В Швейцарии потребовали визита Путина
Берн. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Вильф

Берн, 18 января - DIXINEWS.

В интервью газете 20 Minuten он отметил, что приглашение российского лидера будет явным сигналом того, что Швейцария стремится к дипломатическому урегулированию ситуации и поддержке мирного разрешения конфликта.

"Швейцария сможет сохранить свой нейтралитет только в том случае, если она также пригласит Владимира Путина в Берн", - приводит слова политика РИА Новости.

Также Юрген Бюхель выразил свое возмущение визитом президента Украины Владимира Зеленского в парламент Швейцарии. По его словам, страна фактически принимает сторону одного из участников конфликта, нарушая вековой принцип нейтралитета страны.

Помимо этого, депутат считает, что дипломатическое урегулирование конфликта в Украине полностью невозможно без участия Москвы. Он описал переговоры по "формуле мира" в Давосе, в которых Россия не участвовала, как "абсурдные".

В понедельник, 15 января, Владимир Зеленский встретился с депутатами швейцарского парламента в Берне. Оппозиционная партия SVP объявила бойкот этой встрече в знак протеста против нарушения принципа нейтралитета страны при переговорах с Киевом.

Встреча по "формуле мира" по урегулированию конфликта в Украине прошла 14 января в Давосе на уровне советников по нацбезопасности. В ней приняли участие 83 делегации. Ранее министр иностранных дел Швейцарии, Иньяцио Кассис, заявил, что альтернативы участию российской стороны в мирном урегулировании конфликта нет и проведение мирной конференции без нее невозможно.


Медведев: наличие самостоятельного государства на исторических территориях РФ будет постоянным поводом для военных действий