Споры вокруг украинского борща привели к словесным перепалкам между российским и латвийским дипломатами
Мария Захарова. Источник: mid.ru/ Автор фото: Пресс-служба МИД РФ

Споры вокруг украинского борща привели к словесным перепалкам между российским и латвийским дипломатами

Москва, 2 июля - DIXINEWS.

В центре внимания официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая в своём Telegram-канале опубликовала пост, посвящённый комментарию главы МИД Латвии Эдгару Ринкевичу, касаемо украинского борща, где она намекнула на сексуальную ориентацию политика.

Тема внесения «украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО продолжает набирать обороты. Если первоначально «диалог» о случившемся был между главой Министерства культуры Украины Александром Ткаченко и официальным представителем МИД России Марией Захаровой, то теперь к этому вопросу подключилась и Латвия.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что как бы Захаровой нравилось - не нравилось случившееся, красавице нужно потерпеть. Однако российский дипломат не стала молчать и ответила своему коллеге в очень грубой форме, намекнув даже на его сексуальную ориентацию.

«Эдгар, вы же не по красавицам. Найдите себе красавца, и пусть он терпит. А я не ваша. Или это очередной каминг-аут?», - написала Захарова в своём Telegram-канале.

Ранее РИА DixiNews сообщало, что официальный представитель МИД России высмеяла факт особой защиты украинского борща. Также она обратила внимание и на то, что первое упоминание данного блюда произошло в контексте «блюдо русских жителей Киева».


Болгария отказалась оставлять 70 российских дипломатов в стране