Испания предупредила Украину, чтобы страна не рассчитывала на вхождение в состав НАТО
Саммит НАТО. Архивное фото. Источник: russian.rt.com Автор фото: Kevin Lamarque

Испания предупредила Украину, чтобы страна не рассчитывала на вхождение в состав НАТО

Мадрид, 26 июня - DIXINEWS.

Пока президент Украины Владимир Зеленский репетирует речь для выступления на предстоящем саммите НАТО, глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес решил сразу заявить, чтобы Киев даже не рассчитывал на вступление в состав Северо-атлантического альянса. Об этом испанский министр иностранных дел сообщил изданию El País.

26 июня на страницах испанской общественно-политической газеты появилось интервью главы МИД Хосе Мануэля Альбареса, в котором он затронул предстоящее заседание НАТО.

Как отметил чиновник, на повестке дня нет и никогда не было пункта о включении Украины в состав альянса.

"Это никогда не обсуждалось за столом [переговоров], и сейчас этого нет" - цитирует El País слова испанского дипломата.

К слову, саммит НАТО запланирован на конец июня. С 28 по 30 число в Мадриде должны будут встретиться представители 30 стран. В качестве основных тем, которые планируют участники Северо-атлантического альянса обсудить, не только ситуация на Украине, но и нестабильность в северной части Африки и в регионе Сахель.

Также стоит отметить, что своё выступление на предстоящем политическом мероприятии уже анонсировал Зеленский в рамках последнего вечернего обращения к украинским гражданам. Он снова будет просить помощь в поставках оружия.


Союз клоунов: болгары потребовали выхода из ЕС