Сенатор задался вопросом: россияне – патриоты или нытики
Константин Косачёв. Источник: tass.ru Автор фото: Антон Новодережкин.

Сенатор задался вопросом: россияне – патриоты или нытики

Москва, 13 апреля - DIXINEWS.

Сенатор Константин Косачёв в своём фейсбуке назвал ограничение авиасообщения с Турцией проверкой на патриотизм россиян. 

Пост доступен на странице политика.

При этом Косачёв косвенно опроверг мнения о том, что такие меры стали реакцией на заявление президента Турции Реджепа Эрдогана во время встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, который не признал Крым российским. В частности, Косачёв пишет, что заявление Эрдогана прозвучало после того, как россияне спланировали отпуска, «и им можно только посочувствовать, когда пандемия так безжалостно вмешалась в их жизнь».

Сенатор добавляет, что хочет видеть после подобных слов гражданскую солидарность россиян, которые посчитают для себя невозможным отдыхать в Турции, учитывая слова Эрдогана о Крыме.

- Потому что вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность. Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых, - считает Косачёв.

Слова Эрдогана сенатор назвал безответственными, а также задал риторический вопрос, начнётся ли среди россиян «нытьё» по поводу сорванных планов.          

Напомним, власти РФ ограничили авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня 2021 года как минимум. Официальной причиной назвали высокую угрозу коронавируса в данных странах.


Популярное сегодня

США подло проигнорировали СССР и имя Юрия Гагарина