Россия пообещала защищать 37 пленённых Украиной россиян

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала пленение 37 россиян Вооружёнными Силами Украины, которое произошло в селе Старомарьевка в «серой зоне» на Донбассе. Слова дипломата опубликованы на сайте ведомства.

Мария Захарова. Источник: tass.ru Автор фото: Александр Рюмин.

Москва, 30 октября - DIXINEWS.

Захарова заявила, что ситуация в селе сложная, так как украинские военные там проводят «фильтрационные мероприятия», изымают паспорта у граждан РФ и ДНР, а их владельцев подвергали насильственным действиям, что даже приводило к вооружённым стычкам.

Сейчас обстановка в Старомарьевке разрядилась, у въезда в село появились представители Красного Креста, которые обеспечили жителей продуктами питания и предметами первой необходимости. За ситуацией также следит ОБСЕ, добавила Захарова.

«Продолжаем следить за развитием обстановки. Призываем наших партнеров по «нормандскому формату» и ОБСЕ побудить Киев к прекращению насильственных действий против местных жителей. Со своей стороны будем делать всё возможное для защиты прав и интересов граждан России, где бы они ни находились, в т.ч. в Донбассе», - отметила представитель МИД.


Популярное сегодня

Мировые лидеры поздравили Мирзиёева с победой на выборах президента Узбекистана