Путин рассказал о желании работать в области виноделия
Владимир Путин. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Никольский

Путин рассказал о желании работать в области виноделия

Москва, 25 января - DIXINEWS.

Президент Владимир Путин недавно признался в том, что его интересует виноделие. Также он пошутил, что по завершении карьеры в политике мог бы пойти работать в этой области советником по правовым вопросам.

В этот понедельник, 25 января, во время очередной онлайн-беседы, которая проходила на этот раз со студентами вузов, президент прокомментировал опубликованное ранее "расследование" о якобы принадлежащем Путину дворце в Геленджике. Он отметил, при этом, что особое внимание обратил на эпизод, который связан с винодельческим бизнесом.

"Из всего, что я там увидел, я заинтересовался только одним - не как бизнесом, а как видом деятельности. Это виноделие. Это хороший вид деятельности, благородный. Один из моих хороших знакомых со своим партнером занимается небольшим предприятием", - отметил он, также указав, что в целом в России винодельческая отрасль хорошо развивается в последние годы.

"Я бы когда-нибудь этим позанимался - не как бизнесом, а как видом деятельности. У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем "Абрау-Дюрсо". <…> Может быть, когда я работу закончу [на посту президента], я пойду работать советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист в области права. Сейчас мы закон приняли, и я в этом кое-что начинаю понимать", - порассуждал в шутку о будущем Владимир Путин.


Москва выразила протест послу США в России