Путин нашёл общее в сегодняшней России и Руси времён Александра Невского

Президент России Владимир Путин вспомнил времена Александра Невского, говоря о сегодняшнем противостоянии с Западом. Слова российского лидера прозвучали на встрече с новым составом Общественной палаты РФ.

Путин нашёл общее в сегодняшней России и Руси времён Александра Невского
Владимир Путин. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Бедняков

Москва, 3 ноября - DIXINEWS.

Как заявил Путин, князь ездил кланяться монголо-татарскому игу, в том числе для того, чтобы эффективно противостоять нашествию с Запада - тогда, напомним, наша страна отражала атаки шведских и германских рыцарей.

- Потому что ордынцы вели себя нагло, жестоко, но они не затрагивали главного: нашего языка, традиций, культуры, на что претендовали западные завоеватели. И вот это – самое главное, потому что если разрушается культура и традиции, и история народа, то народ постепенно начинает исчезать как этнос, растворяться, как снег поздней весной, - резюмировал Путин.

Поэтому в России почитают Александра Невского как святого именно за его выбор о том, как сохранить русский народ и все народы, проживающие на территории нашей огромной страны, добавил президент.

И сегодня РФ защищает свою историю, культуру, ценности и язык, в том числе, и в ходе спецоперации на Украине, также сказал Путин.


Россия обвинила Армению в демонстративном антироссийском поведении