Небензя напомнил, что Украина могла неоднократно остановить боевые действия

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что Украина могла не один раз остановить боевые действия. Об этом дипломат сказал, выступая на заседании Совбеза ООН по гуманитарной ситуации на Украине.

Небензя напомнил, что Украина могла неоднократно остановить боевые действия
Василий Небензя. Источник: russiaun.ru Автор фото: Постпредство РФ при ООН

Москва, 1 ноября - DIXINEWS.

По словам Небензи, для этого Киеву нужно было прекратить войну на Донбассе, начатую в 2014 году, прекратить героизировать нацистских пособников, и дать всему населению равные права.

- Иными словами, перестать быть «анти-Россией» и вернуться к нормальному, цивилизованному и добрососедскому развитию, - пояснил дипломат.

Однако Киев упустил все эти возможности, чем теперь кичится, когда выклянчивает военную помощь от Запада, добавил Небензя. В результате с мая 2014 по сентябрь 2023 года только в ДНР погибли более 9 тысяч мирных жителей, из которых 230 детей, и более 13 тысяч человек получили ранения.

- Наш вам совет: вместо этого циничного и двуличного спектакля сделайте хоть что-нибудь хорошее для украинского народа, а именно: не дайте преступному неонацистскому режиму Зеленского принести в жертву несбыточным геополитическим планам США по ослаблению России весь украинский народ. Глава киевской клики к этому уже очень близок, - резюмировал Небензя, обращаясь к Западу.


«Президент США пришёл на Хэллоуин в костюме Джо Байдена»