Не просто «кабинетный ученый»: в научном сообществе положительно отозвались о Шугалее
Максим Шугалей. Источник: vesti.ru Автор фото: Александр Рогаткин.

Не просто «кабинетный ученый»: в научном сообществе положительно отозвались о Шугалее

Санкт-Петербург, 4 августа - DIXINEWS.

Максим Шугалей, баллотирующийся в Законодательное Собрание Петербурга, получил поддержку от своих коллег-социологов. Напомним, что в декабре 2020 года он освободился из ливийского плена, который длился полтора года.

Социолог, директор «Левада-Центр» (**Организация, чья деятельность признана нежелательной на территории России) Лев Гудков считает, что и в обществе, и в политике должны быть представлены разные точки зрения.

«Люди с разными интересами и судьбами должны иметь возможность выражать свою жизненную позицию - в этом и заключается общество», - заявил Гудков.

О профессиональных качествах кандидата в ЗакС хорошо отозвался также профессор социологии Валерий Иванцов: «Отличительная черта Максима Шугалея в том, что он никогда не был «кабинетным ученым. Он успешно совмещает теорию и практику - Максим Анатольевич всегда на передовой».

По мнению Иванцова, именно такое сочетание качеств позволило Шугалею завоевать доверие коллег как на Родине, так и за рубежом.

«Искренне хочется верить, что опыт и знания Шугалея снова послужат на благо. На сей раз - Санкт-Петербургу», - заключил Иванцов.


Популярное сегодня

В Крыму назвали условие приезда Владимира Зеленского