На Украине заявили, что жители Донбасса не интересуют Россию
МИД Украины. Источник: ria.ru Автор фото: РИА Новости / Стрингер.

На Украине заявили, что жители Донбасса не интересуют Россию

Киев, 20 октября - DIXINEWS.

В министерстве иностранных дел Украины ответили официальному представителю МИД России Марии Захаровой по поводу задержания россиянина Андрея Косяка на линии соприкосновения в Донбассе. Сообщение опубликовано на сайте украинского ведомства.

«Удивлены, что МИД России только на шестой день поинтересовалось судьбой Андрея Косяка», - заявили в МИД Украины. По мнению Киева, Косяк является «членом вооружённого формирования Российской Федерации», его задержали в Луганской области 13 октября. Якобы, под видом работ по гуманитарному разминированию россиянин снимал позиции, от которых отошли ВСУ, чем нарушил Дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

- Такой уровень запоздалой заботы ярко демонстрирует отношение России не только к гражданам других государств, <…> но и к людям с российскими паспортами. Надеемся, что жители Донбасса, которым РФ незаконно навязала своё гражданство, наконец поймут: они не интересуют Москву, а обещанная им опека не имеет ничего общего с реальностью, - резюмировали в украинском МИД.

Напомним, ранее Мария Захарова сообщила, что МИД России потребовало обеспечить консульский доступ к Андрею Косяку и назвать его местонахождение после задержания.


Популярное сегодня

В Нью-Йорке закрыли генконсульство Белоруссии