Медведев рассказал, в чём виноваты фейсбук и инстаграм
Дмитрий Медведев. Источник: ria.ru Автор фото: Екатерина Штукина

Медведев рассказал, в чём виноваты фейсбук и инстаграм

Москва, 18 марта - DIXINEWS.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал новый пост в своём телеграм-канале. В нём он пообсуждал действия компании «Мета», которой принадлежит фейсбук и инстаграм.

Медведев отметил, что сам активно использует соцсети в работе и в жизни, «но недавно выяснилось, что руководители отдельных интернет-ресурсов – к примеру, великой вселенной «Мета» – живут в собственной реальности, следуют только своим субъективным правилам».

По словам Медведева, они построили империю и вовлекли в неё миллиарды людей, управляя соцсетью «вне законов и иного государственного регулирования».

- Россия для деятелей, которые сидят в Калифорнии и их менторов в Вашингтоне, – просто очередной экспериментальный полигон. Этакая резервация, в которой живут цифровые образы. Не более того, - отметил Медведев.

Дмитрий Медведев обвинил «Мета» в занятии антироссийской позиции, из-за чего их соцсети заполнились фейками о России и действиях наших военных в ходе спецоперации на Украине. Блокировку ютуб-каналов с советскими фильмами политик назвал параноидальной.

- Эта противозаконная игра в одни ворота порядком надоела. Каждый, кто сохраняет критическое мышление и не одурманен западными фейками, понимает, что так дальше нельзя. Собственные соцсети и мессенджеры есть не только в англосаксонском мире, но и в России и Китае. 

Наша страна обладает всеми необходимыми инструментами и опытом их развития. Будем и дальше поддерживать их. А западные медиа своими бездарными решениями лишь существенно сократили свою аудиторию в нашей стране. И теперь, чтобы вернуться, им придётся на деле доказать свою независимость и доброе отношение к России и её гражданам, - отметил бывший президент РФ.


Популярное сегодня

Путин оценил решение крымчан присоединиться к России в 2014 году