Мария Захарова согласилась со словами Илона Маска
Мария Захарова. Источник: ria.ru Автор фото: МИД России

Мария Захарова согласилась со словами Илона Маска

Москва, 18 мая - DIXINEWS.

Официальный спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала слова бизнесмена Илона Маска, который раскритиковал президента США Джо Байдена и американскую систему в целом. Об этом Захарова написала в своём телеграм-канале.

В частности, Маск назвал Байдена «пустым костюмом», и заявил, что если США продолжат печатать деньги, инфляция в стране ухудшится, и Штаты пойдут по пути Венесуэлы. Захарова же указала, что сравнивать Америку с Венесуэлой неверно, так как все беды Венесуэлы от США, а все беды США – от самих себя.

- Народ США пока ещё не испытал и миллиардной части тех страданий, на которые американские президенты обрекали другие страны и народы. А когда они почувствуют все эти тяготы на себе (галопирующую инфляцию, санкции, обнищание, преследование и т.д.), то в одну секунду отрекутся от всех своих «ценностей и идеалов». Потому что в основе их государственности и морали - вера в деньги, - написала Захарова.

Спикер МИД также отметила, что согласна с мыслью американского бизнесмена о том, что в США сращены большой капитал, спецслужбы и медиа.

- Маск заявил: «Тексты Байдену пишут кукловоды-неоконы из «глубинного государства»… Настоящий президент – это тот, кто контролирует телесуфлер. Путь к власти – это путь к телесуфлёру», - резюмировала дипломат.


Путин: непростые времена не заканчиваются никогда