Лукашенко назвал войну на Донбассе «недоразумением»
Александр Лукашенко. Источник: Reuters.com

Лукашенко назвал войну на Донбассе «недоразумением»

Минск, 14 Января - DIXINEWS.

И призвал заканчивать конфликт в регионе. Ссора братских народов лишь радует наших противников, уверен белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал вооружённый конфликт на Донбассе недоразумением. Такое заявление он сделал в ходе встречи с украинским политиком Виктором Медведчуком, передаёт корреспондент ИА «DixiNews».

- Это недоразумение (иначе не назовёшь) надо заканчивать. Братские республики, народы. Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками, - передаёт пресс-служба Лукашенко его слова.

Лукашенко признался, что лично переживает ситуацию на Донбассе и его корни уходят «куда-то туда, между Черниговом и Киевом». Сам Медведчук отметил роль белорусского президента в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, и напомнил, что добиться мира в регионе можно только путём выполнения Минских договорённостей.

- Для многих украинцев, которые хотят мира в Донбассе, Минск стал не просто площадкой братского, дружеского белорусского народа, но еще и надеждой, что мирное урегулирование все-таки наступит, - резюмировал украинский политик.