Лавров и Блинкен вели очень напряжённый разговор
Энтони Блинкен и Сергей Лавров. Источник: mid.ru Автор фото: Пресс-служба МИД России

Лавров и Блинкен вели очень напряжённый разговор

Стокгольм, 5 декабря - DIXINEWS.

На встрече в Стокгольме по вопросам Украины представители двух стран Сергей Лавров и Энтони Блинкен вели достаточно тяжёлый спор, как заявляет в своём источнике Bloomberg, ссылаясь на участников этой дискуссии. Напряжение в разговоре появилось при обсуждении санкций при угрозе российского вторжения на территорию Украины.

"Обмен мнений в острой форме начался после того, как США и их европейские союзники начали искать пути, включая возможные санкции, чтобы ответить на угрозу "российского вторжения" на Украину в связи с размещением войск президента Владимира Путина недалеко от границы соседней страны", — пишет издание.

Глава российского МИДа напомнил американскому коллеге, что события на Украине в 2014 году были результатом государственного переворота. Госсекретарь США, в свою же очередь, утвердительно сказал, что НАТО это всего лишь оборонный альянс.

По предварительным данным, 7 декабря, должна состояться видеосвязь между президентами России и США. Джо Байден выражает особую озабоченность с ситуацией на Украине и сосредоточением российских военных сил на границе. Американское руководство поддерживает украинский суверенитет, как заявила секретарь Белого Дома Джен Псаки.


Популярное сегодня

Ушаков не подтвердил подготовку встречи Путина с Зеленским