«Государству стоит серьезнее относится к новейшим отечественным разработкам»
Собрание. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белых.

«Государству стоит серьезнее относится к новейшим отечественным разработкам»

Москва, 16 сентября - DIXINEWS.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев и общественный деятель, футболист Дмитрий Булыкин ознакомились с уникальными технологиями резидента бизнес-центра в Нагатинской пойме.

Им были представлены разработки цифровых решений на основе аналитики данных, полученных в результате спутникового зондирования Земли. Эти разработки могут применяться в различных сферах — от сельского хозяйства до строительства крупных инфраструктурных проектов. С помощью такого спутникового мониторинга уже осуществляется контроль за ходом работ в сельском хозяйстве.

«Технологии будущего сегодня позволяют решать задачи государственного масштаба, — отметил Алексей Журавлев. — Например, с помощью спутникового зондирования можно выявлять незаконные карьеры, где «в черную» добывают песок, щебень, полезные ископаемые. Но, видимо, это невыгодно коррумпированным чиновникам на местах — иначе технологии применялись бы гораздо шире».

«Создается впечатление, что уникальными возможностями технологий государство не пользуется в полной мере, — добавил Дмитрий Булыкин. — Спутниковый мониторинг был бы очень востребован в лесном хозяйстве: с его помощью можно выявлять и предотвращать незаконные вырубки леса, ставшие настоящей бедой российских регионов. Не так давно я побывал в Сибири и на Дальнем Востоке в рамках проекта партии «Родина» «100 городов», где я лично убедился, насколько масштабна эта проблема. Передовые отечественные разработки могли бы её решить».


Лавров назвал факты вмешательства США в российские выборы