Сергей Миронов попросил МВД внести определенность по причине использования летних шин

Лидер думской фракции "Справедливая Россия - За правду" и партии, Сергей Миронов, выразил свое удивление заявлением руководителя ГИБДД, Михаила Черникова, про то, что штрафы за внедрение летней резины в зимнюю пору не будет применяться.
Сергей Миронов попросил МВД внести определенность по причине использования летних шин
Проверки водителей на дорогах. Источник: ural.kp.ru Автор фото: Отдел пропаганды УГИБДД

Москва, 2 декабря - DIXINEWS.

Миронов попросил МВД ясно и на публике объяснить положение дел, чтоб предупредить неурядицу и "произвол на магистралях".  

Миронов подчеркнул, что с 1 декабря в специализированном приложении к Правилам дорожного движения (ПДД) установлено непременное внедрение зимней резины до конца февраля. Нарушение этого правила тянет штрафное взыскание в размере до 500 рублей, в соответствии со статьей 12.5 КоАП. Но, поближе к 1 декабря стали появляться слухи про то, что машинки нарушителей будут эвакуироваться на штрафстоянку.

Вместо ясных объяснений, руководитель ГИБДД сообщил, что инспекция не будет держать под контролем сезонность покрышек. Для Миронова это не соответствует новым правилам и делает неурядицу.

"Необычная во всем история. Предлагаю МВД немедленно приготовить официальный документ по этому вопросу, чтоб не создавать почву для излишних конфронтаций и произвола на магистралях", – произнес Сергей Миронов.


Явлинский рассказал подробности встречи с Путиным по поводу Украины