Во Всемирный день яйца «Птицефабрика Чайковская» напомнила о пользе продукта

13 октября по всему миру отмечают Всемирный день яйца, и сегодня «Птицефабрика Чайковская» решила напомнить о пользе этого уникального продукта. Так, куриное яйцо содержит в себе 47 макро- и микроэлементов из таблицы Менделеева, то есть, практически все возможные, ведь для зародыша цыплёнка жизненно необходимы полезные вещества, и природа умело позаботилась об этом.

Во Всемирный день яйца «Птицефабрика Чайковская» напомнила о пользе продукта
Куриные яйца. Источник: pixabay.com Автор фото: MelanieFHardy

Чайковский, 13 октября - DIXINEWS.

Кроме того, качество белка в яйце настолько высоко, что оно используется как образец при измерении качества белка в других продуктах. Но только яичный белок полноценнее всех остальных, к тому же он легко усваивается, особенно после варки.

Также в курином яйце содержится лизоцим, который нейтрализует и растворяет вредные микроорганизмы, и само по себе яйцо – кладезь витаминов (А, Д, В12, Вс, В2, В3, Е), йода, каротина и селена. А недавние исследования в очередной раз подтвердили несомненную пользу этого продукта для здоровья человека.

В издании The Journal of Nutrition были опубликованы результаты работы учёных из университета Коннектикута, которые доказали, что употребление трёх яиц в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей в возрасте от 18 до 30 лет. В эксперименте участвовали 38 здоровых молодых людей с нормальным и избыточным весом. На протяжении 14 недель они ели постепенно увеличивающееся число яиц каждый день, достигая 3 штук, что позволило учёным прийти к результатам, что регулярное употребление яиц может быть полезным для здоровья.

Как оказалось, куриные яйца влияют на процессы, снижающие риск развития атеросклероза, повышают количество антиоксидантов, которые защищают организм от вредных молекул и окислительного стресса и помогают выводить лишний плохой холестерин из организма, а также улучшают состав и функции липопротеинов, которые играют важную роль в обмене веществ.

Учитывая всё вышесказанное и зная о подвижности композиции яичного желтка, особенно в отношении витаминов, на Чайковской птицефабрике выпускают сразу два новых вида куриного яйца под названиями «Деревенское» и «Молодильное». Яйцо «Деревенское» богато содержанием витамина А. Е, Д, каротином, группой витаминов В, а в «Молодильном», кроме этого, повышенное содержание селена и йода.

Коллектив предприятия поздравляет покупателей с Всемирным днём яйца и лично подтверждает пользу яйца производства ЗАО «Птицефабрика Чайковская» тем, кто всерьёз заботится о здоровье и внешнем виде, ведь в них идеально подобран целый комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые позволят продлить молодость и красоту, сохранить хорошее самочувствие на долгие годы вперёд.


Популярное сегодня

Появились новые подробности об авиакатастрофе самолёта главы ЧВК «Вагнер»