Снимайте ботинки и вперёд»: Пригожин предложил отправить редакцию «Медузы» на фронт
Мужчина с планшетом. Источник: zensovet.ru Автор фото: Андрей Гудов

Снимайте ботинки и вперёд»: Пригожин предложил отправить редакцию «Медузы» на фронт

Москва, 4 октября - DIXINEWS.

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил сотрудникам издания «Медуза»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), пойти с босыми ногами на фронт. Об этом он заявил журналистам, попросивших ответить на ряд вопросов.

В частности, представители прессы поинтересовались, знаком ли Пригожин с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и почему он решил поддержать его заявление по Красному Лиману. Журналисты также попросили рассказать своё видение тактики Генштаба и ответить, правдивы ли слухи о его конфликте с главой Минобороны. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба «Конкорд».

«В интернете широко распространена фотография человека, похожего на Пригожина, с человеком, похожим на Кадырова. Если эти люди были Пригожиным и Кадыровым, то получается, они знакомы. Кто вам сказал, что я поддержал Кадырова в критике военного руководства?» - ответил бизнесмен.

Он также подчеркнул, что его реакция была направлена исключительно на эмоциональное заявление Кадырова, а на его суть, и он фактически пожелал ему здоровья, ответив фразой: «Рамзан, красавчик, жги!» Кроме того, своим заявлением Пригожин хотел сказать, что читает новостные сводки и отмечает самые яркие новости.

«Под словом "ушлепки" я имел в виду виновных в выходе российских войск из красного Лимана. И как впоследствии я сказал, я не являюсь военным специалистом и не могу с точностью сказать, кто виновен в этой трагедии. Поэтому ваш вопрос относительно критики Министерства обороны РФ абсолютно некорректен», - заявил предприниматель.

При этом он подчеркнул, что в мире существует огромное количество тех самых ушлепков, которых стоило бы отправить на фронт босыми.  В том числе – авторов журналистского запроса и всю редакцию «Медузы»*.

«Будет желание – снимайте ботинки и вперёд», - резюмировал Пригожин.

Ранее СМИ сообщили, что Евгений Пригожин эмоционально отреагировал на заявление Рамзана Кадырова по Красному Лиману. При этом предприниматель подчеркнул, что в его комментарии не было ни малейшей критики в адрес Минобороны. Напротив – это было проявление любви и поддержки.

* - Средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента.


Популярное сегодня

В Казахстан уехали более 200 тысяч россиян после начала частичной мобилизации