В столице России увеличились объёмы производства одежды
Швея. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

В столице России увеличились объёмы производства одежды

Москва, 12 августа - DIXINEWS.

В Москве работают более двухсот компаний лёгкой промышленности, на которых трудятся около 18 тысяч человек.

В текущем году столичные компании увеличили производство одежды почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Текущие условия, когда иностранные компании освобождают существенную долю рынка, позволяют отечественным производителям одежды занимать новые ниши. В результате в январе - июне 2022 года наблюдался стремительный рост отрасли - в 2,6 раза по сравнению с первой половиной 2021-го. Объём поставленных заказчикам товаров за тот же период увеличился почти в 1,5 раза - до 21,3 миллиарда рублей ",— сообщил заммэра.

В столице России работают 211 компаний легкой индустрии, также 13 больших фабрик. Там работают 18,7 тысячи человек.

"Столичные предприятия выпускают куртки и платья, классические костюмы, спортивную форму и другую одежду. В городе развито производство обуви, в том числе ортопедической, и нетканых материалов. За первые шесть месяцев этого года выпуск спецодежды увеличился в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года, мужских и женских костюмов - в 2,2 и 1,2 раза соответственно", - уточнил заместитель мэра столицы.


Популярное сегодня

Во Франции раскритиковали Латвию за признание России «спонсором терроризма»