Пригожин о планирующих ликвидировать его западных спецслужбах: полная ерунда
Евгений Пригожин. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Метцель

Пригожин о планирующих ликвидировать его западных спецслужбах: полная ерунда

Москва, 26 января - DIXINEWS.

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос РИА «Новый День» об агентах Mi-6 в Ливии, целью которых является ликвидация предпринимателя.

«Первый раз слышу. Полная ерунда. Я вообще к международной повестке имею малое отношение. Что касается вышеперечисленных аббревиатур, знаю только, что вышла новая Q8», - приводит его ответ пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее в Facebook распространили данные о прибытии группы из 10 человек в аэропорт Митига. Говорящих на английском языке людей европейской внешности встретили сотрудники Протокольного отдела Минобороны переходного Правительства национального единства североафриканской страны.

Позже в Twitter появилась дополненная информация. «По имеющейся у нас информации, люди, находившиеся в самолете - это группа спецназа британской разведки. Они сегодня прибыли в Ливию, чтобы ликвидировать чиновников и некоторых крупных политиков - как иностранных, так и ливийских: Абд ар-Рахман Миляд, Халифа аль-Гвейл, Ахмад Омар Имхамад аль-Фитури, Сейф аль-Ислам Каддафи, Евгений Пригожин», - говорится в сообщении.

Также журнал «Эксперт» приводил данные о попытках американских спецслужб организовать спецоперацию в Центральноафриканской республике с той же целью. Журналисты полагают, что таким образом Запад пытается помешать широкому распространению российского влияния в Африке и помешать русским бороться с «ручными» террористами Запада.

В феврале прошлого года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило награду за любую информацию, которая приведет к аресту Пригожина. Сумму назначили в размере 250 тысяч долларов.

Его обвиняют в якобы причастности к недоказанному вмешательству РФ в президентские выборы в США в 2016 году. Также Запад считает, что бизнесмен является создателем ЧВК «Вагнера».


В Госдуме заявили о «собачьей мафии», действующей в России