Пригожин призвал раскисшего Навального взять себя в руки и бороться
Юрист ФБК Любовь Соболь и блогер Алексей Навальный. Источник: dw.com Автор фото: S. Karacan

Пригожин призвал раскисшего Навального взять себя в руки и бороться

Москва, 29 декабря - DIXINEWS.

Сегодня в Симоновском районном суде города Москвы состоялось заседание по исковому заявлению Евгения Пригожина против сотрудника ФБК (иноагент) Любови Соболь и блогера Алексея Навального.

Представитель Соболь настаивал, что слова юриста ФБК о Пригожине, которого она в своем видеоролике обвинила в коррупционных преступлениях и организации покушения, на самом деле лишь частная точка зрения ответчика, а не утверждение. Таким образом, линия защиты открестилась от ранее выдвинутых обвинений, порочащих, по мнению истца, репутацию предпринимателя. Представитель блогера при этом подчеркнул, что Навальный абсолютно не связан с этим роликом и его распространением по Сети. Он добавил, что Соболь не получала от него согласия на публикацию видео.

Пресс-центр компании «Конкорд» опубликовал комментарий бизнесмена. Пригожин посоветовал Навальному и Соболь взять себя в руки и бороться. Он сравнил их с раскисшими кисейными барышнями.

Бизнесмен ничуть не удивился тому, что тандем Навального и Соболь развалился, блогер отвернулся от юриста ФБК, а последняя отказалась от собственных заявлений. Предприниматель подчеркнул, что ответчики при первой опасности отказались от своих принципов и слов, в которых убеждали россиян.

Очередное судебное заседание по исковому заявлению Пригожина состоится 1 февраля.

Напомним, бизнесмен подал иск к ответчикам после публикации видео, содержание которого порочило его репутацию.


Минцифры России заявило о рекордном количестве обращений по выплате на детей