В "Конкорде" предложили поступить с Навальным по аналогии с диссидентами в СССР
Алексей Навальный. Источник: raamoprusland.nl Автор фото: Владимир Фролов

В "Конкорде" предложили поступить с Навальным по аналогии с диссидентами в СССР

Москва, 20 января - DIXINEWS.

Людей, действующих в ущерб государственным интересам и ставящих под угрозу национальную безопасность, во времена Советского Союза лишали гражданства и высылали из страны. Об этом напомнил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, считающий, что аналогичные меры следует применить и в отношении Алексея Навального.

Предприниматель отметил, что «в Советском Союзе была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру». Его слова опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Навальный сейчас находится в СИЗО, ожидая суда, назначенного на 2 февраля. Пригожин отметил, что оппозиционер должен сидеть в камере, как обычные уголовники.

Предприниматель отметил, что инцидент с «отравлением» Навального был инсценирован по указке западных спецслужб. Пригожин считает оппозиционера аферистом, которого следует выслать из страны, чтобы тот проработал остаток жизни кассиром в супермаркете.

Провокацией возвращение Навального в Россию из ФРГ назвал и российский дизайнер Артемий Лебедев. По его словам, Навальному нужна более яркая биография, чтобы стать «героем». Если ему заменят условный срок на реальный, то это пойдёт только на пользу его «карьере».

«Когда тебя чуть было не убили – это очень круто для биографии. Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии», - отметил Лебедев.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе первого заседания весенней сессии 2021 года отметил скоординированность действий международных организаций «по человеку, засланному к нам из Германии». Спикер уверен, что за действиями Навального стоят иностранные спецслужбы, поэтому задача российской стороны – не допустить вмешательства извне.

Алексей Навальный прилетел из Германии в Россию в воскресенье, 17 января. Его арестовали при прохождении паспортного контроля за систематическое нарушение условий испытательного срока. В настоящее время он находится в СИЗО.


Директор ВЦИОМ предложил обозначить Великую Победу как «духовную скрепу» страны