Московский суд присудил Google штраф в 7,2 млрд рублей
Штаб-квартира Google. Источник: tass.ru Автор фото: Liang Zou

Московский суд присудил Google штраф в 7,2 млрд рублей

Москва, 24 декабря - DIXINEWS.

Таганский районный суд города Москвы оштрафовал Google на 7,2 млрд рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале Московских судов общей юрисдикции.

«Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Таганского района города Москвы по делу № 5-3220/21 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 13.41 КоАП РФ в отношении организации GOOGLE LLC - GOOGLE LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 221 916 235 руб. 00 коп.», - сказано в сообщении.

Как пишут РИА «Новости», в самой компании уже заявили, что собираются изучить заявление суда, а потом определить дальнейшие шаги по этому поводу.

Напомним, ранее Google в России был оштрафован на общую сумму 58 млн рублей за неудаление запрещённого в РФ контента и отказ локализовать персональные данные граждан нашей страны на серверах на российской территории.


Ректора «Шанинки» оставили в СИЗО, несмотря на слова Путина