Более 10 новых профессий введут в учебных учреждениях Хабаровского края
Более 10 новых профессий введут в учебных учреждениях Хабаровского края. Источник: dixinews.ru

Более 10 новых профессий введут в учебных учреждениях Хабаровского края

Хабаровск, 21 Августа - DIXINEWS.

Для обеспечения кадрами производства ТОР и крупные инвестиционные проекты, в профессиональных образовательных учреждениях Хабаровского края вводятся 13 новых профессий и специальностей.

Подготовка кадров инженерно-технического профиля и развитие системы среднего профессионального образования являются главными вопросами в регионе. По словам начальника отдела социальных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Александра Логунова, именно эти специалисты сегодня наиболее востребованы на рынке труда и образовательная система Хабаровского края четко реагирует на спрос: в 2017 году в краевых СПО лицензированы 13 новых учебных программ, ведется набор, обучение начнется с 1 сентября.

«Для инвестиционных проектов по добыче полезных ископаемых в хабаровских СПО вводятся специальности «Маркшейдерское дело», «Обогащение полезных ископаемых», «Открытые горные работы» и «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования». Еще 6 новых специальностей вводятся в Губернаторском авиастроительном колледже. Это «Аддитивные технологии», «Мехатроника и мобильная роботехника», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства», «Технология металлообработки производства» и «Технология производства изделий из полимерных композитов», - сообщил представитель АРЧК ДВ.

Отметим, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает работодателям региона решения по привлечению уникальных специалистов, массовому подбору, адаптации переезжающих работников, проведению исследований рынка труда и подготовке обзора заработных плат, а также разработке образовательных программ в интересах работодателей. Как отметил генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков, в ближайшие пять лет в ДФО будет создано около 100 тысяч новых рабочих мест.