Ситуация с паводком в Приамурье выходит на федеральный уровень

Благовещенск, 28 июля - DIXINEWS.

Паводок в Приамурье набирает темп. Правительство региона рассматривает вопрос о необходимости реакции на ситуацию в федеральных масштабах.

Межведомственная рабочая группа при Правительстве Российской Федерации получила предложение от министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексея Венглинского о введении режима чрезвычайной ситуации федерального значения.

Начиная с 21 июля сильные муссонные дожди вызвали паводок в бассейнах реки Зея и крупнейшего её притока Селемджи. Метеорологи прогнозируют быстрый подъём уровня воды в реках, что грозит подтоплением нескольких населённых пунктов. Местный режим ЧС введён в Амурской области уже в четверг, 25 июля.

Сегодня правительство Приамурья провело экстренное заседание в расширенном составе, на котором обсуждалась критическая ситуация с паводком.

По словам Алексея Венглинского, специальные службы уже прогнозируют предполагаемый ущерб от грядущего паводка в размере более полумиллиарда рублей. Именно с этим связано предложение о введении в Приамурье режима ЧС на федеральном уровне реагирования.


Популярное сегодня

В Коми сложилось ЧП после катастрофы на железной дороге