"Кубика" – общая эстетика города зависит от качества фасадов домов

Ижевск, 30 октября - DIXINEWS.

Специалисты известного ижевского архитектурного бюро «Кубика» рассказали о новом проекте жилого комплекса и о роли архитектуры в туристической привлекательности города.

Как пример здания, фасад и внешний вид которого мог бы стать эталоном для региональных центров Российской Федерации, замечательно подходит новый проект, разрабатываемый ООО «Архитектурное бюро «Кубика». Это жилой комплекс в городе Ижевске на пересечении улиц Бабушкина и Ленина.

{img1} «Фасады предусмотрены авторами в современном стиле, привлекающем взгляд тех же туристов. Основная часть облицовки наружных стен решена из керамического кирпича: в пристрое и секциях 1 и 3 – молочно-белого цвета, в секции 2 – пастельно-красного цвета. Вставки выполнены из кирпича евро-формата темно-серого цвета, - отмечает в интервью корреспонденту ИА DixiNews директор ООО «Архитектурное бюро «Кубика» Игорь Алексеев, - указанные вставки выполняются западающими относительно основной плоскости фасада. Таким образом достигается не только эффект различия цветовых пятен, но также фактурное и объемное восприятие неоднородности фасадов жилого дома, а кроме того, подчеркивается игра свето-тени».

Применение кирпича евро-формата также позволило «Кубике» решить насущную проблему монолитного домостроения, заключающуюся в зрительной видимости выступающих торцов поэтажных монолитных плит перекрытий. Конструктивное решение опирания кирпича евро-формата в зоне примыкания к торцам плит перекрытий соответствует современным требованиям в области каменных и армокаменных конструкций.

Таки образом профессионализм отечественных архитекторов и их новаторские идеи и решения постепенно создают хорошую основу для туристической привлекательности региональных центров России.


Популярное сегодня

"Снабжение" строит примостовую инфраструктуру Крымскому Мосту