Новый жилкомплекс в Ижевске спроектирует Архитектурное бюро «КУБИКА»
Проект интерьера будущего жилкомплекса. Источник: dixinews.ru

Новый жилкомплекс в Ижевске спроектирует Архитектурное бюро «КУБИКА»

Ижевск, 1 Марта - DIXINEWS.

В городе Ижевске на завершающем этапе проектирования находится новый жилищный многоэтажный комплекс. Архитектурное бюро «КУБИКА» выиграла тендер на его создание и в данный момент, уже приступает к инженерному сопровождению строительных работ.

Жилкомплекс по улице Ленина, это в Индустриальном районе Ижевска, разработан по заданию одного их местных застройщиков. Начало строительства планируется на 2018 г., общий срок постройки должен составить не более чем 2 года, 3 месяца. Комплекс расположится на пересечении улиц Бабушкина и Ленина.

Проектируемый архитектурами «КУБИКА» новый дом, станет частью создаваемого в данный момент крупного жилищного комплекса, который расположен на территории прежнего дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Восточный-1». С юга он ограничен улицей Ленина, с запада – улицей Бабушкина, а с севера располагается территория другого ДНТ «Восток-3». На восток от комплекса имеется зеленая полоса, которая отделяет его от автомобильного технического центра, а также территории производственных предприятий.

«Данный дом под номером 1 состоит из трех жилых секций различной этажности (10,12,16 этажей) и одноэтажного пристроя, содержащего помещения общественного назначения. Одноэтажный пристрой расположен между секциями 1 и 2 - данное решение обеспечивает нормативную инсоляцию помещений проектируемого жилого дома и дворовых площадок. Секция 2 и секция 3 примыкают друг к другу непосредственно. Все секции в уровне первого этажа содержат встроенные помещения общественного назначения. На кровле наиболее высотной секции 3 проектом предусмотрена газовая котельная. Высота жилых этажей, заложенная в проекте АБ «КУБИКА» - 2,7 м от пола до потолка, это гораздо более комфортные условия чем в традиционных хрущёвках», - поясняет директор ООО «Архитектурное бюро «КУБИКА» Игорь Алексеев.

Новое здание будет удобным и комфортным для жизни молодых ижевских семей. Это будет хорошим подспорьем для улучшения демографической ситуации в регионе и значительно повысит планку, к которой необходимо стремиться при создании новых объектов жилой недвижимости по программе реновации, которая вскоре после Москвы, должна прийти и в регионы.