Министр спорта РФ Олег Матицын оценил перспективы российской сборной на чемпионате Европы
Футбол. Источник: fbbet.ru Автор фото: Сайт fbbet.ru.

Министр спорта РФ Олег Матицын оценил перспективы российской сборной на чемпионате Европы

Москва, 28 декабря - DIXINEWS.

Грядет чемпионат Европы по футболу 2021. А это означает, что скоро фанаты российской сборной вновь будут болеть за любимых спортсменов, а некоторые – даже делать ставки на футбол онлайн. Перспективы сборной России на будущем чемпионате оценил Олег Матицын, министр спорта Российской Федерации.

Как сообщил Матицын, между клубом и сборной страны существует конфликт. И такое положение вещей является привычным делом для большинства стран-участниц чемпионата. Сейчас наблюдается кризис сборных команд, поскольку из-за связанных с пандемией мировых событий собрать требуемый состав бывает просто невозможно. К тому же, существуют и другие проблемы, мешающие продвижению сборной вперед. Олег Матицын полагает, что прежде всего необходимо начинать с повышения квалификации тренеров. Тренерской деятельностью должны заниматься не просто профессионалы, а люди, находящиеся в курсе всех последних событий и нововведений в мире спорта. Еще одной важной составляющей по мнению министра является вопрос судейства: важно знать, кто именно приходит судить. Третьей составляющей, оказывающей влияние на продвижение команд, является конкуренция. Только собрав воедино и объективно оценив перечисленные компоненты, можно решить вопрос возвращения российского футбола к позиции лидера.

Олег Матицын сообщил, что инфраструктуры сейчас вполне достаточно и планируется дальнейшее ее развитие. А качество может проявиться только при работе системы. Министр надеется, что результат мы сможем увидеть уже в ближайшее время.

Матицын заявил, что если ставить во главу угла результат, то просьба Черчесова о переносе тура является вполне обоснованной и целесообразной (напоминаем, Станислав Черчесов попросил клубы РПЛ перенести 23-й тур в интересах сборной России). Министр считает, что перспективы у сборной Российской Федерации на чемпионате Европы хорошие. Однако не меньшее значение имеет и удача. Сборная России вполне имеет возможность собраться с силами и показать то, что от них ждут болельщики. Олег Матицын надеется, что это будет тем событием, которое подарит массу положительных эмоций.

О том, как именно себя покажет сборная России на грядущем чемпионате Европы, пока говорить сложно. Однако, приняв во внимание все сказанное выше, можно полагать, что фанаты российской команды останутся вполне довольными полученным результатом. 


«Сибирь» установила антирекорд КХЛ