На форуме в Кирове была представлена доктрина Тюменской метавселенной

В Кирове, который в текущем году назвали «Столицей изобретательства Рф», прошел каждогодний форум «Распространение 2.023». Устроителями мероприятия выступили Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР), Правительство Кировской области при помощи Роспатента и Евразийского патентного учреждения (ЕАПВ).

На форуме в Кирове была представлена доктрина Тюменской метавселенной
Презентация тюменского проекта. Источник: domnko72.ru Автор фото: Александра Калгина

Тюмень, 27 июня - DIXINEWS.

Один из мероприятий проекта «Фестиваль ВОИР: Наука и изобретения для жизни», поддержанного грантом Министерство образования и науки РФ в рамках общегосударственного проекта «Популяризация науки и технологий», состоялся на площадке Вятского муниципального агротехнологического института. Форум «Внедрение 2.023» собрал огромное количество гостей со всего государства, где изобретатели из различных регионов обговорили вероятные варианты развития технологий и представили целый ряд решений, готовых для промышленного внедрения.

В рамках мероприятия прошла защита молодежных технологических стартапов, профессионалами которой выступили бизнесмены, финансисты и представители деловых объединений. Философ, футуролог, популяризатор науки и ведущий «Программы на будущее» Данила Медведев выступил с общественной лекцией о будущем для всех участвующих. Всего в программе мероприятий прошло около 10-ка круглых столов и семинаров, которые были посвящены вопросам охраны интеллектуальной собственности, внедрению нововведений, искусственному интеллекту и внедрению в образовательные программы модулей по изобретательству и умственному праву, также иным темам.

Глава тюменского областного совета Общероссийского общества изобретателей и рационализаторов Михаил Михайлович Мельцер представлял Тюменскую область на форуме. Он поделился с сотрудниками опытом сотворения и развития метавселенных на примере «Тюмень МЕТАверс», который был разработан разработчиками «Бердчерри» вместе с детским технопарком «Кванториум». Данная 1-ая за Уралом метавселенная представляет из себя цифровое общественное место, которое отражает стиль и достопримечательности Тюмени. Сделанная на базе открытой 3D-площадки MozillaHubs, типичная виртуальная копия города доступна для посещения и проведения собственных мероприятий каждому пользователю веба. Не так давно на её базе был проведён цикл просветительских online-лекций под заглавием «Мета-Лето в Тюмени». Проект тюменских разрабов вызвал большой интерес гостей форума.

«Наша работа по развитию метавселенных представлена и оценена по достоинству! В свою очередь удалось познакомиться со многими интересными разработками кировских коллег - косметика, пневматические двигатели, настольные игры. Уверен, в перспективе сможем наладить взаимовыгодное сотрудничество!» - резюмировал Михаил Мельцер по итогам форума.


В Тюмени сформирован состав жюри творческого конкурса «Нет терроризму»