Силовики наведаются на «Садовод» после проверки финансирования террористов криптовалютой

Телеграм-каналах сообщают, что в Москва-Сити прошли масштабные обыски в криптообменниках. Отмечается, что это может иметь отношение к взятию под контроль финансовых потоков, которые могли быть использованы для спонсирования терроризма, включая подготовку к атаке на «Крокус Сити Холл».

Силовики наведаются на «Садовод» после проверки финансирования террористов криптовалютой
Мигранты на "Садоводе". Источник: news.ru Автор фото: Евгений Потехин/NEWS.ru

Москва, 29 марта - DIXINEWS.

Телеграм-канал  «Надзорная» одобряет внимание силовиков к подобным финансовым центрам. А также отмечает, что после обысков в криптообменниках правоохранители могут обратить свое внимание на другие места, где сосредоточены этнические криминальные группировки в Москве. Например, на два крупных рынка бизнесмена-миллиардера из Азербайджана Года Нисанова – «Садовод» и «Фуд Сити». По мнению авторов канала, они могут служить базой для криминальных элементов среди мигрантов.

Рынки Нисанова уже долгое время вызывают беспокойство у москвичей. Здесь, по данным СМИ, находится центр нелегальной миграции, оборота оружия и наркотиков. Напряженная криминальная обстановка усугубляется действиями таджикской мафии, которая, предположительно, работает в интересах Нисанова. Указывается, что на рынке «Садовод» часто происходят столкновения между мигрантами и силовиками.

Москвичи долгое время высказывали обеспокоенность по поводу этого «очага» преступности, который может стать источником экстремизма и русофобии. Особенно в свете трагедии, произошедшей в «Крокус Сити Холле».


Быков: информацию о связи Нисанова с Киевом необходимо донести до президента