«Петровы в гриппе» Серебренникова показали на Каннском кинофестивале
Актёры фильма «Петровы в гриппе» на Каннском кинофестивале. Источник: vk.com/cannes_ru Автор фото: Пресс-служба Каннского кинофестиваля.

«Петровы в гриппе» Серебренникова показали на Каннском кинофестивале

Париж, 13 июля - DIXINEWS.

Сам режиссёр не смог присутствовать на мероприятии из-за уголовного дела. А актёров встретили продолжительными овациями.

На 74-ом международном Каннском фестивале состоялся показ фильма российского режиссёра Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» (Petrov's flu). Картина, вместе с другими 23 лентами, включена в основной конкурс киносмотра.

Показ «Петровы в гриппе» состоялся в главном зале Дворца фестивалей и конгрессов – зале «Люмьер». Актёры - Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов прошли по красной дорожке с красными значками с фотографией Серебренникова на пиджаках. А позже зал их встретил продолжительными аплодисментами.

Сам режиссёр не смог присутствовать в Канне из-за запрета на выезд из России. Но после просмотра вышел по видеосвязи и сказал: «Спасибо большое всем зрителям, которые нас сегодня первый раз увидели. Всех вас люблю. Да здравствует XXI век, который позволяет нам, несмотря ни на что, быть вместе».

Лента «Петровы в гриппе» рассказывает об обычной семье Петровых. Он- автослесарь, она- библиотекарь, есть сын, но вместе они не живут. Обычные будни взрываются в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

Это уже третий фильм Серебренникова, представленный на Каннском кинофестивале. В 2016 году фильм «Ученик» получил престижную премию Франсуа Шале, а в 2018 лучшей звуковой дорожкой к художественному фильму был признан саундтрек к картине Серебренникова «Лето».

Отметим, что в июне 2020 года Мещанский суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к условному сроку за хищение около 129 миллионов рублей, выделенных государством для реализации театрального проекта «Платформа». С него, продюсера Алексея Малобродского и бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина была взыскана вся сумма ущерба.

Каннский кинофестиваль проходит на Лазурном берегу Франции с 6 по 17 июля 2021 года.


Популярное сегодня

Назван хедлайнер фестиваля Ural Music Night