У профессии "композитор" появится правовой статус
Контрабас и ноты. Источник: culture.gov.ru Автор фото: Пресс-служба Минкульта России.

У профессии "композитор" появится правовой статус

Москва, 5 июля - DIXINEWS.

Министерство культуры России совместно с профессиональным сообществом внесло для утверждения в Министерство труда РФ проект Профессионального стандарта. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В разработке проекта участвовали члены Союза композиторов России, руководители музыкальных университетов и концертных организаций страны.

"Впервые за всю историю существования профессии разработан её Профессиональный стандарт, а деятельность композиторов включена в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2).

Включение профессии «композитор» в ОКВЭД 2 и утверждение её Профстандарта позволят урегулировать вопросы, связанные с правовым статусом профессии, что обеспечит представителям профессии социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, а также откроет перспективы для разработки новых и применения действующих мер государственной поддержки композиторов, наравне с представителями других видов профессиональной деятельности", - говорится в сообщении Минкульта.

После того, как композиторы России получат правовой статус, они смогут рассчитывать на трудоустройство по специальности.


Один из российских сериалов вошёл в программу итальянского фестиваля