Шипенко считает, что «Вызов» окупит свой бюджет в прокате
Клим Шипенко. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Джапаридзе.

Шипенко считает, что «Вызов» окупит свой бюджет в прокате

Москва, 20 октября - DIXINEWS.

Режиссёр Клим Шипенко предположил, что фильм под рабочим названием «Вызов», который он снял на МКС вместе с Пересильд, сможет окупить в прокате свой бюджет.

«Порядка 30 терабайт (сняли в космосе – ред. ИА DixiNews), это много, 30 с чем-то часов. Думаю, в фильме из этого будет после монтажа порядка 25-35 минут.

Виды Земли сняли впрок, у нас была хорошая камера, я решил, что на неё надо снять все, чтобы было минимальное вторжение графики», - сказал Шипенко на послеполётной пресс-конференции в ТАСС.

Также специалист подчеркнул, что это кино способно заработать большие деньги.

«Думаю, что фильм окупится, у меня есть такие ожидания, они не беспочвенные. Есть интерес мировой, со стороны людей из разных стран, они пишут нам. Мне кажется, что кино, если оно выходит на международный уровень, может окупить бюджет», - подытожил режиссёр.

Напомним, ранее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что фильм выйдет на экраны в течении года, но точной даты релиза не назвал.

Пересильд и Шипенко на борту МКС снимали художественный фильм в космосе. Это произошло впервые в истории. В драме «Вызов» говорится о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Киноэкипаж провёл на орбите 12 суток – с 5 по 17 октября 2021 года.


Зеленский выступил против запрета фильмов с попавшими под санкции актёрами