Оперная певица Касрашвили: «Вины работников Большого театра в гибели актёра нет»
Смена декораций и момент гибели актёра на сцене Большого театра. Источник: ren.tv Автор фото: Скриншот видео.

Оперная певица Касрашвили: «Вины работников Большого театра в гибели актёра нет»

Москва, 11 октября - DIXINEWS.

Трагедия в культурном учреждении произошла в минувшую субботу, 9 октября, во время показа оперы «Садко». На сцене театра погиб 37-летний артист мимического ансамбля Евгений Кулеш.

Оперная певица Маквала Касрашвили считает, что вины Большого театра в смерти Кулеша нет. Она лично присутствовала на представлении и всё видела.

«Трагедия случилась в самом начале спектакля. На сцене — хор и солисты, играл оркестр. В это время на заднем плане, как стена, плавно опускалась декорация. Вдруг артист, который пел одну из ведущих партий, пошёл вглубь сцены, резко повернулся и обратился к дирижеру и в зал. Он стал что-то кричать, просил остановить спектакль», - цитирует слова Касрашвили «Лента.ру».

«Я хорошо знаю этот спектакль. Все шло как обычно. Медленно опускалась декорация. Думаю, что сыграл роль человеческий фактор», - отметила певица.

Также Маквала считает, что вины рабочих в данной трагедии нет. Сам артист мог оказаться там, где его не должно было быть. Случившееся она назвала роковым стечением обстоятельств.

В субботу, 9 октября, на сцене Большого театра погиб 37-летний артист мимического ансамбля Евгений Кулеш. На него опустились двухтонные декорации в виде дома, в то время, когда он отодвигал трон.

Следственный комитет России начал проверку по факту гибели Кулеша на сцене театра.



Артиста Гаркалина подключили к ИВЛ