Новый «Аватар» поразил первых зрителей
Кадр из фильма «Аватар 2». Источник: kinoafisha.info Автор фото: 20th Century Studios

Новый «Аватар» поразил первых зрителей

Лос-Анджелес, 7 декабря - DIXINEWS.

Долгожданный блокбастер «Аватар: Путь воды» Джеймса Кэмерона был показан представителям прессы в Лондоне. Их реакция оказалась очень положительной.

Так, Эрик Дэвис из Fandango на своих страницах в социальных сетях написал: ««Аватар: Путь воды» — это феноменальное кино. Фильм крупнее, лучше и эмоциональнее, чем оригинал. Это потрясающее визуально и невероятно захватывающее приключение. Это высшая на данный момент точка развития кинематографии и мастерства повествования».

«Джеймс Кэмерон ещё раз показал всем кинематографистам, как надо делать великое кино. Я много раз говорил, что ни на секунду не сомневаюсь в нём. «Аватар: Путь воды» — это эталонный пример того, как надо снимать эпические блокбастеры», - отметил ведущий подкаста Happy Sad Confused Джош Хоровиц.

«Я думал, что Джеймс Кэмерон просто поднимет планку качества спецэффектов, но он задрал ее на недостижимо высокий уровень. Эти визуальные эффекты просто умопомрачительны. На экране один потрясающий кадр сменяется еще более великолепным», - подчеркнул Пери Немирофф из Collider.

Но не обошлось и без ложки дёгтя. Журналист Ян Сэндвелл заявил, что «фильм всё же страдает из-за слишком большого количества персонажей, которыми режиссёр просто не может свободно распоряжаться».

Напомним, что «Аватар: Путь воды» будет представлен в мировом прокате 16 декабря 2022 года.

«Я ошибся»: режиссёр Оливер Стоун о Байдене