На Квентина Тарантино подали в суд
Квентин Тарантино. Источник: mainstyles.ru/news Автор фото: Александр Гришин.

На Квентина Тарантино подали в суд

Лос-Анджелес, 17 ноября - DIXINEWS.

На режиссёра Квентина Тарантино подала в суд американская студия Miramax. Связано это с продажей частей сценария фильма «Криминальное чтиво» в виде NFT-токенов, которые не вошли в киноленту. Об этом сообщается в базе окружного суда Центрального округа Калифорнии.

Ранее Тарантино создал сайт, с помощью которого он намерен продать части первых версий сценария с вырезанными сценами. При этом, они будут сопровождаться комментарием самого Квентина.

В свою очередь, на студии считают, что таким образом режиссёр нарушает интеллектуальные права на фильм, которые принадлежат Miramax.

В начале ноября юристы студии направили письмо в адрес представителей режиссёра, в котором говорится о том, что его действия нарушают права Miramax, которые распространяются на все версии сценария. Но юристы Тарантино с этим не согласились и настаивают на праве режиссера публикации сценария.

В результате, сторонам не удалось прийти к мирному соглашению, и Miramax обратилась в суд с просьбой провести слушания с участием жюри присяжных.

«Криминально чтиво» вышло на экраны в 1994 году. Бюджет киноленты составил 8 миллионов долларов, а прибыли - $100 млн, также фильм получил главный приз Каннского фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь», премию «Оскар» за оригинальный сценарий и другие награды.


Певец Ян Осин считает фильм «16-й» ответом американскому кинематографу