Минкультуры России опубликовало приоритетные темы для кино
Здание Минкульта России. Источник: regnum.ru Автор фото: Полина Волхова

Минкультуры России опубликовало приоритетные темы для кино

Москва, 30 ноября - DIXINEWS.

Министерство культуры Российской Федерации определило 17 приоритетных тем государственной финансовой поддержки кинопроизводства на 2023 год.

«Министерство культуры продолжает поддерживать такие важные для общества темы, как защита семейных ценностей, патриотическое воспитание, сохранение традиций регионов России, успехи отечественной науки, популяризация профессии инженера и учителя», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также в министерстве добавили, что порядок и условия проведения конкурсных отборов в следующем году объявят в конце декабря 2022 года.

Помимо вышеперечисленных, в приоритеты входят такие темы, как: формирование жизненных ценностей и ориентиров на этапе взросления у подростков, духовно-нравственное, патриотическое воспитание граждан России и противодействие экстремизму, противодействие современным проявлениям идеологии нацизма и фашизма, неоколониальная политика стран англосаксонского мира, деградация Европы, формирование многополярного мира и популяризация службы в Вооруженных силах России.

«В современных реалиях мы считаем необходимым сделать акцент также на противодействии попыткам фальсификации истории и современным проявлениям идеологии нацизма, говорить о героизме и самоотверженности российских воинов в ходе спецоперации, работе фронтовых бригад и волонтёров», - добавили в Минкульте.


Популярное сегодня

Стало известно, кто заменит Пускепалиса на посту худрука Волковского театра