Зачем украинцы создали крупнейшую нарколабораторию в России

Москва, 19 ноября - DIXINEWS.

Крупнейшая в России нарколаборатория, которую ликвидировали недавно в Подмосковье, была организована при участии украинцев.

Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Задержаны на данный момент: трое химиков-технологов родом из Украины, а также курьер-закладчик и человек, подозреваемый в организации всего предприятия. Уже возбуждены соответствующие уголовные дела, а все задержанные заключены под стражу.

Цехи производства располагались в бывшем фермерском хозяйстве, расположенном в Серпуховском районе. Здесь находились химические реакторы, стоимость которых составляет от 200 до 500 тысяч рублей за каждый. Именно в них смешивались ингредиенты производства синтетических наркотиков.

По словам чиновника, банда наркоторговцев занималась продажей запрещенных веществ через крупный интернет-магазин, функционирующий в теневом сегменте Сети.

Подмосковные "наркобароны" готовили крупные поставки в 18 регионов РФ, а именно в Новосибирскую, Курскую, Тверскую, Владимирскую, Архангельскую, Калужскую области, а также в Татарстан, Бурятию, Хабаровский и Приморский края.

В общей сложности было изъято около 100 килограммов наркотических средств представленных в кристаллизованной форме, а также полторы тонны в жидкой. Кроме того, 4 тонны различных химреактивов, около 600 килограммов прекурсоров, 7 дорогостоящих химических реакторов, а также различное другое оборудование.

Популярное сегодня

Москвичка, которая выбросилась из окна с двумя детьми, оставила предсмертную записку