Юрий Шевчук отказался давать концерт на тюменской площадке с символикой Z
Тюменская государственная филармония (место несостоявшегося концерта ДДТ). Источник: 72.ru Автор фото: Ирина Шарова

Юрий Шевчук отказался давать концерт на тюменской площадке с символикой Z

Тюмень, 22 апреля - DIXINEWS.

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук в интервью журналисту Александру Плющеву на его YouTube-канале сообщил, что не стал играть на площадке в Тюмени, где разместили Z-символ, который используют в поддержку российской армии, участвующей в спецоперации на Украине. Концерты были запланированы на 20 и 21 апреля 2022 года.

«Должны были играть в Тюмени, но вот не случилось. Одна очень симпатичная барышня запретила. Я всегда стараюсь говорить всё, что думаю, все об этом знают.

В Тюмени, может быть, запретить наш концерт решили, потому что мы поменяли зал. У нас был зал заявлен для концерта, и там они нарисовали огромную букву Z. Мы отказались там играть, перенесли концерт в другой зал, а другой зал нам уже не дали», — сказал исполнитель.

В свою очередь, пресс-секретарь Тюменского концертно-театрального объединения Наталья Рябкова отметила, что не знает причины переноса концерта, Филармония, где должна была выступать рок-группа, является площадкой для мероприятия, которую организаторы берут в аренду.

«У нас много организаций, которые привозят артистов в Тюмень. Когда я последний раз была [в филармонии] 15 числа, никаких символик в концертном зале не было», - цитирует Рябкову 72.ru.

Также не смогли объяснить причину отмены выступления Шевчука организаторы концерта.


Популярное сегодня

В Нью-Йорке отменены выступления известных российских дирижёра и пианиста