В Москве состоялась премьера спектакля Дмитрия Бикбаева

15 мая в Открытом пространстве Нового Манежа состоялась премьера спектакля режиссёра Дмитрия Бикбаева «Я люблю тебя, папа».
В Москве состоялась премьера спектакля Дмитрия Бикбаева
Автор фото: Алина Ценцевицкая

Москва, 18 мая - DIXINEWS.

В театральном пространстве «Арт-Платформа» была представлена захватывающая премьера современной драмы, основанной на повести Вячеслава Бавидова "Случайность... Случайность?".

На мероприятии присутствовали первые приглашённые гости, в числе которых были сам автор произведения и известные личности, такие как директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок, начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков и глава департамента культуры Москвы Алексей Фурсин.


Авторы нового проекта возвратили зрителей на большую сцену, где разворачивается повседневная жизнь самой простой семьи. Эта история не поддается предварительной подготовке. Все начинается так обыденно: новогодний праздник, приготовление салатов, непредвиденные появившиеся дела, суета, близкие люди... и внезапный выстрел, который разрушил жизнь большой семьи - потеря любимого человека, отца.


Постановочная группа представила зрителям глубокие эмоции персонажей благодаря увлекательным техническим ходам. Так, актерское мастерство не ограничивается лишь сценой театра, оно также отражается в короткометражном фильме, который начинает вовлекать зрителей в атмосферу предновогоднего дня с его суетой и заботами каждого героя.

Фильм знакомит наблюдателей с обыденной семьей, готовящейся к празднику в кругу близких; детей, заходящих в гости к друзьям и родителей, выполняющих повседневные рабочие дела. Черно-белая картинка с игрой актеров словно погружает зрителей в реальность жизни, демонстрируя ее аутентичность, в то время как внезапное появление этих же персонажей на сцене возвращает публику к осознанию ценности человеческих отношений и предвещает нечто страшное и непредвиденное.


Дмитрий Бикбаев, руководитель театрального пространства и режиссёр, поделился своими впечатлениями о произведении Вячеслава Бавидова. Он отметил, что при первом знакомстве с этим произведением ему было нелегко читать его из-за эмоциональной напряженности каждой страницы этой захватывающей истории. Бикбаев надеется, что зрители смогут пережить все те чувства, которые вложила его команда, и прочувствовать то же, что он ощутил, читая произведение:

- Мы не расстаемся со своими близкими, даже если между нами встает смерть, - поделился режиссёр проекта.


Музыка в данной постановке занимает не последнюю роль. На сцене звучат древние мелодии, переплетающиеся с современными ритмами, словно нить времени, которая соединяет прошлое и настоящее. Фольклорный ансамбль «Комонь» поддерживает артистов и раскрывает перед зрителями тайны старинных обрядов и мистических обретений. Их голоса, пропитанные загадками и страхом, наполняют пространство магией, напоминая пристукивающим гостям о неожиданных, часто трагических событиях человеческих судеб.

В театральном представлении, длительностью в полтора часа, выступили актеры Максим Дахненко, Лика Рулла, Анастасия Байкаева, Глеб Бочков, Надежда Козлова, Галина Дубровина, Евгений Зайпольд и Сергей Евдокимов.


Также создатели проекта сообщили, что каждый желающий имеет возможность стать соавтором спектакля, поделившись своим личным опытом, связанным с потерей своего любимого члена семьи - отца. А сделать это можно, рассказав свою историю, которая станет частью зарождающегося спектакля, просто посетив веб-сайт «Арт-платформы».


Популярное сегодня

"Королев. Главный": как прошел пресс-показ театрально-документального спектакля