Лукашенко озвучил потери от российского налогового манёвра
Александр Лукашенко. Источник: Postnews.ru

Лукашенко озвучил потери от российского налогового манёвра

Минск, 24 Декабря - DIXINEWS.

Бюджет соседней страны может потерять миллиарды долларов. А Москва обещала возместить потери, напомнил белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия не хочет выплачивать Минску компенсацию за проведение налогового манёвра в нефтяной отрасли. Как сообщил корреспондент ИА «DixiNews», слова Лукашенко приводит его пресс-служба.

Белорусский лидер пояснил, что Москва ему «жёстко обещала» никогда не идти на ухудшение экономической ситуации в соседней стране и компенсировать потери от налогового манёвра. Однако всё это, считает Лукашенко, оказалось обещаниями.

По словам Александра Лукашенко, сейчас переговоры по этому поводу остановились, и по его подсчётам потери Минска в ближайшие годы составят 10,5 млрд долларов. Не пошли в Кремле на предложения белорусской стороны и в соглашении о цене на газ.

- На все наши предложения Россия не пошла, и эти сроки фактически сорваны, - посетовал президент Беларуси.

Напомним, налоговый манёвр в нефтяной отрасли российские власти провели летом 2018 года. Согласно нему, Беларуси придётся закупать российскую нефть по мировым ценам, а не по ценам внутреннего рынка.