ФНС России разъяснила правила упрощённого налогового режима для микро и малого бизнеса
Женщина считает на калькуляторе. Источник: nalog.gov.ru Автор фото: Пресс-служба ФНС

ФНС России разъяснила правила упрощённого налогового режима для микро и малого бизнеса

Москва, 9 декабря - DIXINEWS.

Предпринимателям рассказали о том, как правильно работать с упрощённым налоговым режимом для микро- и малого бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации МСП.

С 1 июля следующего года руководители микро- и малых организаций начнут работать по новому упрощённому налоговому режиму. Цель - уменьшить финансовые расходы предпринимателей. Это поможет бизнесу развиваться и укреплять свои позиции.

Эксперимент по внедрению упрощённого налогообложения запланирован до 2027 года. Об этом рассказал начальник Управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

Такой режим поможет упростить налоговые отчёты в государственные внебюджетные фонды. При этом никакие страховые взносы оплачивать не нужно. Порядок пенсионного обеспечения и социального страхования останется без изменения. Банки будут выполняют часть функций налоговых агентов по НДФЛ. Налоговая база определяется автоматически налоговыми органами на основании данных ККТ, банков и сведений, внесённых налогоплательщиком в Личном кабинете.

В этом налоговом эксперименте будут участвовать предприниматели столицы, Московской и Калужской областей, Татарстана. С 1 июля 2022 года система будет работать для вновь зарегистрированных предпринимателей, а через полгода в неё будут включены все остальные.


Российские кинотеатры просят Роспотребнадзор снять все ограничения для посетителей