Шойгу и Лекорню обсудили отправку французских войск на Украину

Главы министерств обороны двух стран накануне поговорили по телефону.

Шойгу и Лекорню обсудили отправку французских войск на Украину
Французские военные. Источник: commons.wikimedia.org Автор фото: French Army

Москва, 4 апреля - DIXINEWS.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл телефонный разговор с французским коллегой Себостьяном Лекорню. Об этом сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Там подчеркнули, что беседа состоялась по настоятельной просьбе Парижа, в ходе неё Лекорню выразил соболезнования Шойгу по поводу теракта в «Крокус Сити Холле».

- Министр обороны Франции выразил соболезнования в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 г. При этом настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, перекладывая ответственность на ИГИЛ*, - заявили в МО РФ.

Шойгу в свою очередь пообещал, что расследование теракта будет доведено до конца, отметил, что в деле есть украинский след и выразил надежду, что спецслужбы Франции не причастны к преступлению.

Кроме того, военные подняли тему возможной отправки французских солдат на Украину. Шойгу сказал, что это создаст проблемы самой Франции.

- В отношении заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента на Украину Сергей Шойгу указал, что в случае их практической реализации это создаст проблемы для самой Франции, - сказано в сообщении ведомства.

И, наконец, Шойгу выразил готовность вести диалог по решению украинского кризиса на основе «Стамбульской мирной инициативы», передали в МО РФ.


*«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама») - входит в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.


Шойгу высказался об участии срочников в спецоперации на Украине