Минобороны РФ озвучило пофамильные данные погибших и пострадавших в результате ракетного удара по СИЗО в Еленовке
Место содержания пленных украинских боевиков в следственном изоляторе Еленовки, который подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Источник: ria.ru Автор фото: Пресс-служба Южного военного округа

Минобороны РФ озвучило пофамильные данные погибших и пострадавших в результате ракетного удара по СИЗО в Еленовке

Москва, 30 июля - DIXINEWS.

Представители Министерства обороны Российской Федерации выступили с официальным заявлением о точном количестве украинских военнопленных, которые пострадали и погибли в результате ракетного удара по следственному изолятору, расположенному в одном из населённых пунктов ДНР.

30 июля Минобороны опубликовало пофамильный список погибших и раненных украинских военнопленных, которые находились в СИЗО в Еленовке (ДНР).

Согласно данным, тела  48 человек были обнаружены под завалами, 2 военнопленных скончались по дороге в медицинское учреждение. Ранения, в свою очередь, получили 73 человека, им уже оказана медицинская помощь.

Также Минобороны РФ заявило, что всю ответственность - политическую, уголовную и моральную - за произошедшую бойню против своего народа несёт президент Украины, а также его преступный режим и Вашингтон, который поддерживает действия Киева.


Популярное сегодня

Российские военные ответили на обстрел Брянской области