Из-за резолюции по Израилю министр обороны Чехии Чернохова призвала к выходу из ООН

Министр обороны Чехии, Яна Чернохова, выразила свое несогласие с принятием ООН резолюции, касающейся Израиля, и призвала свою республику покинуть эту организацию. Она поделилась своей позицией в социальной сети X.

Из-за резолюции по Израилю министр обороны Чехии Чернохова призвала к выходу из ООН
Министр обороны Чехии Яна Чернохова. Источник: Globallookpress.com Автор фото: Tomas Tkacik / Keystone Press Agency

Москва, 29 октября - DIXINEWS.

Заявление министра: Чехия рассматривает выход из ООН из-за поддержки террористов Министр обороны Чехии, Петра Чернохова, высказала свое негодование в адрес Организации Объединенных Наций (ООН), заявив, что принятый ими документ выражает поддержку террористическим группировкам. 

Чернохова уверена, что Чехии нет смысла оставаться в организации, которая, по ее мнению, не придает значения праву стран на самооборону. 

"Только 14 стран, включая нашу, ясно и однозначно выступили против этого беспрецедентного теракта, совершенного террористами ХАМАС в отношении Израиля! Мне стыдно за ООН. Мы должны выйти из этой организации!" - эмоционально заявила глава чешского министерства обороны. 

Она также напомнила о количестве мирных жителей Израиля, погибших от рук боевиков ХАМАС. Чернохова сравнила действия этой террористической организации с событиями 11 сентября 2001 года, связанными с "Аль-Каидой". 

Негодование министра вызвала резолюция, которую Генассамблея ООН приняла на десятой чрезвычайной специальной сессии по защите палестинского народа. Документ был подготовлен группой арабских стран и получил поддержку от 120 государств, включая Россию, 14 стран высказались против, а 45 воздержались от голосования. 

Ранее стало известно также о ранении двух миротворцев ООН в результате израильского обстрела в Ливане. Два снаряда были выпущены в направлении наблюдательного поста Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) в городе Хоула и привели к его разрушению.


Российские военные запустили спутники в космос с Плесецка