Франция отправила на Украину солдат из своего Иностранного легиона

Французский Иностранный легион направил своих военных на Украину, сообщил Стивен Брайен, который ранее занимал должность помощника заместителя министра обороны США, в своей статье для издания Asia Times.

Франция отправила на Украину солдат из своего Иностранного легиона
Французские военные во время учений. Источник: ria.ru Автор фото: © AP Photo / Vadim Ghirda

Москва, 5 мая - DIXINEWS.

Согласно его словам, французские войска были развернуты в помощь 54-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины на территории Киевом контролируемом Славянске. 

"Эти военные были отобраны из состава 3-го пехотного полка, который является ключевым подразделением французского Иностранного легиона", - подчеркнул Брайен.

По мнению Брайена, первый контингент легионеров, достигший Украины, составлял лишь около 100 человек из общего числа около 1500 военнослужащих, которые должны были быть отправлены из Парижа. Также он отметил, что направление этой группы является неким компромиссом для французского правительства и президента Эммануэля Макрона, который стремится создать впечатление "твердого парня".

По словам Брайена, на данный момент Франция не способна отправить за рубеж полноценную дивизию и не сможет сделать это до 2027 года. Эксперт также отмечает, что солдаты, направленные в Украину, за исключением небольшого числа офицеров, не являются гражданами Франции.

Брайен сомневался в том, что Москва будет терпеть увеличение численности французской армии на Украине, даже если это войска Иностранного Легиона. Автор заключил, что "что сделает Россия в ответ - неизвестно".

15 апреля было объявлено, что российская армия атаковала позиции французских наемников в Славянске, уничтожив около 60 иностранцев.

В Кремле заранее предупреждали, что введение войск НАТО на Украину приведет к неминуемому прямому столкновению России и альянса.


В НАТО установили красные линии для вмешательства в конфликт на Украине