Дуглас Макгрегор: В «украинской форме» сражаются польские наёмники
Д.Макгрегор (справа) даёт интервью. Источник: youtube.com Автор фото: Скрин видео

Дуглас Макгрегор: В «украинской форме» сражаются польские наёмники

Москва, 5 ноября - DIXINEWS.

Дуглас Макгрегор, который ранее занимал кресло советника главы Пентагона, в своём новом интервью заявил, что располагает данными о количественном составе украинской армии, отстаивающей режим Зеленского. Так, в «украинской форме», по его словам, находятся в большей степени польские наёмники, а не украинцы.

На YouTube-канале  Judging Freedom вышло новое интервью с экс-советником главы Пентагона, полковником в отставке Дугласом Макгрегором. И конечно же речь шла о специальной военной операции, которую проводит Россия.

На этот раз полковник в отставке сообщил своему собеседнику, что располагает данными о количественном составе украинской армии. Однако, по его заявлению, так называемые «украинские войска» состоят практически уже не из жителей Украины, а из наёмников.

«В самом начале украинские войска насчитывали около 40 тысяч человек, затем это число продолжало снижаться, сейчас это около 10 тысяч человек и продолжает снижаться - 3-4-5 тысяч человек. И в последнее время группировки из 600-700 человек пытаются прорвать российскую защиту», - уточнил в прямом эфире Макгрегор.

Также бывший американский политик считает, что сама Украина находится в отчаянии, поскольку осознаёт свой проигрыш. Плюс к этому, у Киева уже не хватает «человеческой силы». И в качестве доказательства он привёл данные о наёмников из числа жителей Польши.

«Под видом украинцев выступают поляки, так называемый интернациональный батальон, он насчитывает около 5-6 тысяч человек», - резюмировал полковник в отставке, добавив, что только они обладают необходимыми знаниями для ведения борьбы в тех условиях, в которых находится Украина.


Популярное сегодня

В Госдуме объяснили необходимость увеличить срок срочной службы до 2 лет