Путин назвал «провальной» ситуацию в первичном звене здравоохранения
Первичное звено здравоохранения модернизируют. Источник: en.kremlin.ru

Путин назвал «провальной» ситуацию в первичном звене здравоохранения

Москва, 23 Августа - DIXINEWS.

В связи с этим Правительству рекомендовано подготовить программу его модернизации. Сроком поставлен октябрь текущего года.

Также Президент потребовал от регионов «…инициировать подготовку собственных программ модернизации первичного звена здравоохранения». Программы должны быть представлены Правительству до 1 июля 2020 года.

Одновременно Владимир Путин поручил Правительству разработку механизма контроля качества будущих программ и их внедрения, а заодно потребовал найти источники их финансирования.

Со своей стороны, Министерство здравоохранения и Кабинет министров проанализируют справедливость начисления стимулирующих выплат врачам и реальный уровень размера оплаты труда медработников первого звена.

Президент отметил, что если в целом по стране удалось добиться значительного повышения уровня заработка врачей этой категории, то конкретно в малых городах и сёлах «нет ничего подобного».

Владимир Путин заметил, что если в ближайшее время сфере модернизации медицины первого звена не будет подвижек, то «…уменьшения количества инсультов и инфарктов ждать не стоит».