Названы продукты, которые не следует употреблять при коронавирусе

 Во время болезни нельзя допускать обезвоживания и свёртываемости крови.

Названы продукты, которые не следует употреблять при коронавирусе
Девушка держит тарелку с рыбой. Источник: bigstockphoto.com Автор фото: Dean Drobot.

Москва, 6 ноября - DIXINEWS.

Врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал в эфире радио Sputnik, какие продукты запрещены, если человек боле коронавирусом. 

В первую очередь необходимо ограничить употребление алкогольной продукции, а также еду, которая содержит большое количество соли. Пациентам с COVID-19 рекомендовано пить много воды.   

«Нельзя есть большое количество солёной рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — сказал Кузьменко.   

Употребление солёной пищи приводит к загустению крови, а это вредно при коронавирусе. 

Ранее врачи рекомендовали принимать витамин D в период пандемии. Он способствует поддержанию иммунитета, который и борется с вирусами.


Популярное сегодня

Почти 20 тысяч новых заражений коронавирусом в России за сутки